Monday, January 12, 2015

Sop Ayam Klaten Pak Min

Asal Klaten

Suasana dan Daftar Menu
Pengalaman nyobain makan di sana (pas di Yogyakarta) memberi kesan awal tempat yang relatif luas. Sebenarnya ada banyak cabang di Yogyakarta ini dengan konsep yang sama. Pada saat masuk ditawari mau ayamnya yang bagian mana, disini sudah disiapkan mangkok yang berisi bagian-bagian ayam. Seperti tepong, brutu, paha, kepala, bahkan hanya daging saja juga ada. Ayamnya ayam kampung, dan dimasak model sop dengan bumbu-bumbu rahasia jawa seperti jahe, bawang putih, merica. Tidak tersedia sayuran hanya mentimun saja.
Sop Ayam Pak Min
Masalah harga, jangan kuatir harga di sini sangat bersahabat dengan kantong mahasiswa bahkan. Di meja juga disediakan tempe goreng dan tahu goreng, namun sayang sudah dingin. Sepertinya kalau misalnya ada sate jeroan, sate telur puyuh, atau usus akan lebih menarik.

Untuk minuman, misal teh panas, lumayan enak dengan model teh tubruk jawa agak kental, bukan celup yang pasaran.

Saat dihidangkan dalam kondisi panas dan dikasih juga tempat tulang, karena nikmatnya itu pada saat ngrikiti tulang pakai tangan.

Sop ini recommended bagi yang lagi flu, meriang, dan pilek karena kaldu ayam
kampung dan bawang putihnya.

Nilai lebih :
  • Baik bagi kesehatan, terutama yang sedang FLU
  • Ayam Kampung, rasa lebih alami, dan lebih sehat
  • Teh tubruk oke
Yang perlu ditingkatkan
  • Jajanan sudah dingin, lebih sip kalau ada sate telur puyuh/ati-ampela dan tempe bacem.

No comments:

Post a Comment